Я лицемеров в жизни не люблю

Я лицемеров в жизни не люблю,
В глаза одно, а за глаза другое.
Не друг,не враг, не знаю в общем кто,
В одном лице,и то он,и иное.

Врагов своих, в лицо мы знать должны,
Чтобы не плакать от душевной боли.
Но очень страшно,если на земле.
Тебя предали,все прикрыв любовью.

Я понимаю, если это друг,
То вместе с ним, и в радости, и в горе.
Делить должны, все в этой жизни пополам,
Должны мы половинкою стать в жизни,
друг для друга.

А лицемерие... ,оно не для друзей,
Оно не может быть и рядом с дружбой.
Уж если друг, то это на  всю жизнь,
На меньшее нет шансов в этой жизни.

© Надежда Тандур.   18.11.2015 год.


Рецензии