Грезы

Я ни о чем тебя не попрошу,
Бежит скупая по щеке слеза.
Обиды все, конечно, я прощу,
Но вместе быть наверно не
судьба.
Когда-нибудь, пройдет не
мало лет,
Я с грустью вспомню, снежный
тот февраль.
С тобою мы по улицам брели,
И снег летел за нами по пятам.
С опаской глядя мне в глаза
сказал:" Ты поклянись, что
никогда меня не бросишь"
Я отвечала, весело шутя,
" Ведь за зимою не приходит осень".
Я и подумать вовсе не могла,
Что те слова пророческими станут.
Прошла зима, потом сирень цвела,
И ты меня, мой милый, бросил.
Тебе я стала вовсе не нужна,
А мне казалось, что любовь
на веки.
Как много было счастья и тепла,
Но я ошиблась в этом человеке.
Ты не подумай, я не пропаду,
Жизнь часто опускает на колени.
Я поднимаюсь, я опять встаю,
Я просто в свое счастье очень
верю.
Я ни о чем тебя не попрошу,
Лишь только по щекам размажу
слезы.
Конечно, я тебя по прежнему люблю,
Но из души ушли навеки грезы.
© Надежда Тандур.2015 год.


Рецензии