Венеция...

***

"Когда листва его объятья приняла,
Уже взошла звезда, и небо вечерело...
Сама Венеция той ночью овладела,
И над волной кружила юная листва...

Сама весна здесь зачарована луной,
Морская гладь едва пронизана мостами,
Но сохранят они огни воспоминаний,
И поцелуи те, что веяны мечтой...

Мечтой единственной, хранимой о любви...
Душа любовницы - пристанище Амура -
Губами юными к избраннику прильнула,
Чтоб заключить себя в объятия судьбы...

И маски смелые кружили карнавал,
Гремела музыка, и женщина запела...
Но о тебе я, глядя в небо, вспоминал,
Что о разлуке нашей тоже сожалела..."


Рецензии