Совет другу

Если где-то вкривь и вкось
Отношения сложились—
Сплюнь, дружище, в землю злость,
Ты и так – мужик двужильный!

Чтобы что-то утряслось
Ты ослабь нервишек нити!
Сплюнь, дружище, в землю злость,
Чтобы первым повиниться!

С выделением слюны
Выйдут сгустки всякой дряни…
Даже если нет вины,
Сделай шаг и дух воспрянет.

Если любишь горячо—
Не готовь подолгу речи;
Трижды сплюнь через плечо,
Да и сделай шаг навстречу!

Сделай шаг – и все дела!
Не меня, а сердце слушай! …
Смотришь: тени подвела,
В ход пошли помада с тушью!

А улыбка на лице
Будет лучшим макияжем! …
Знать, совет – хоть на процент—
Помощь нужную окажет…
                8.12.2015г.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!
Вот, молодец!:-)
Замечательный совет дал другу!
Женщина - она так ждёт этого первого шага!:-)))
С теплом!

Людмила Павловец   12.12.2015 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Сергей Михайлович Зуев   12.12.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.