зн 83. Камень молчания
Сном безъязыким край света окутан.
Камень молчанья суровой травой,
Как паутиной могучей, опутан.
В память врастая, на камне сидит
Много столетий сова снеговая.
И, не мигая, в пространство глядит,
Время земное насквозь прозревая.
Свет запредельный сквозит в пустоте.
Тьма запредельная в щели сочится.
Искрой мерцает звезда в высоте.
Искра погаснет – и что-то случится.
Что-то такое, чего не понять
Сквозь пустоту по равнине бредущим,
Что запечатала камня печать
В точке одной меж былым и грядущим.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115120808350
Ирина Гарталь 12.12.2015 00:40 Заявить о нарушении
Елена Зернова 12.12.2015 03:05 Заявить о нарушении