В полночь вселенная пахнет звёздами с Ремарк

"В полночь вселенная пахнет звёздами"
На траве зелёной бледный иней,
Почему то каждый ночью живёт грёзами,
А на утро, от этого только противней.

Хотя скажи, когда в последний раз,
Ты поднимал иль поднимала взор на небо?
На ярко алый закат, будто сделанный на заказ,
Когда скажи? Хотелось знать мне бы.

Всё больше мы подвержены делам,
Работе, заработку, хлебу,
Но насладиться красотой не дано нам,
Ведь тяжело поднять глаза же к небу.

Дела торопят и не ждут тебя,
Я всё прекрасно понимаю.
Вот только к пенсии твоя душа,
Вскричит:"Я умираю".

Мгновенья жизни пролетят - ты не заметишь,
Глаза подслеповатые глядят - не видишь,
Каков сегодняшний закат - не зришь,
А на душе пусто...А на душе тишь...


Рецензии