Стаканы, полные удачи

Стаканы, полные удачи,
Оставьте тем,  кто мало знает.
А мой - давно до донца выпит,
И даже больше: пуст и сух.
Печален мир,  где мудрый плачет,
Где об истоках забывают,
Где клятвы ничего не значат,
Где самый чуткий слеп и глух.

Мы все как капли в чьих-то жизнях, 
Мы собираемся в стаканы,
Мы собираемся в бутылки -
Так исчезает пустота.
Мы наполняем чьи-то мысли:
То родниковой,  то из крана,
А иногда усильем пылким 
Вода дается изо льда.

Так что же я все проливаю? -
Видать, дырявые ладони
И голова моя худая -
Непроходящая тоска 
О полноте и о прибое,
О корабле,  что не потонет -
Мечты потоками струятся 
По раскрасневшимся щекам...

Но, может быть, еще не поздно
Пойти к ручью в края, где влажность
Зашкаливает от рожденья,
Упасть на мокрую траву.
Мне стоило подняться к звездам,
Чтоб осознать: не так уж важно,
В полете или на коленях,
Наполовину пуст иль полон  -
Пока надеюсь и живу...


Рецензии