Встреча

Дождь до утра хлестал в окно
Деревья гнулись мрачной тенью
Все пили терпкое вино
И рыжий кот сидел за дверью

Гремел уставший патефон
Его почти никто не слушал
Наружу рвался чей-то стон
И хриплый голос резал уши

Собачий лай и волчий вой
В плену ветров слились едино
Просился путник на постой
Проехав путь до середины

И, испытав в душе восторг
Когда-то с ним была знакома
Хозяйка мчалась со всех ног
В подвал с припасами для дома.


Рецензии