Стихи это..

Стихи - это мысли окрылённой души,
Стихи - это строки томящей тиши.
Стихи - это слёзы, что капают вниз,
А может стихи, это чей-то каприз.

А может стихи, пишу и не я,
А кто-то другой, их выводит любя.
И кто-то их шепчет в ночной тишине,
Рождая строку в моей голове.

Уносятся мысли, в чужие края,
От туда со мной о любви говоря.
Со мной о просторе бескрайних полей,
И клине летящих на юг журавлей.

О белой берёзе ранней весной,
О белой мимозе, зимней порой.
О капле росы, что лежит на листке,
О кошке пушистой, что прижалась к ноге.

О первом луче, что тебя разбудил,
Улыбка, что он в тебе пробудил.
О розе, что утром вдруг расцвела,
И нежной красой тебя привлекла.

О Солнышке ясном, о ветерке,
О небе прекрасном, о синей реке.
О горных вершинах, в снежной дали,
О том, что не знаем ни я и не ты.


Рецензии