***

дракон просыпается,
пугаясь непрошеной тяжести.
не труп ли красавицы?
нет, собственная чешуя.
отравленный пламенем
на мертвые стены бросается,
от горечи каменной
из выжженных глаз его капает яд.
и долго в агонии
сжимаются кольца хвоста его
и душит огонь его,
пока прерывается пульс.
с последним хрипением
шершавое дымное облако
взрывает осеннюю
защитную капсулу - грусть.

10.11.2015


Рецензии