Пылающих тел, останется пепел

Пылающих тел, останется пепел,
Курить нам и плакать, над горсткой себя.
И вновь одевать тяжёлые цепи,
И время своё, как всегда, торопя.

И падать, подкошенных острой секирой,
Из пламени ада, трепещащих  тел.
И ждать на войне, конечно же мира,
И в страсти своей творить беспридел.

Я вновь на коленях, и слёзы иссохли,
Глаза мои к небу, спаси,где же Бог.
И страсти мои повернулись и сдохли,
Когда он прийти ко мне так и не смог.

Холодный рассудок, минута, мгновенье,
Я тело потешу своё, напоследок.
Спасибо, что ты мне вручил, стихотворенье,
Чтоб я не ударилась в смертный порок.

Когда моя страсть, вдруг вернула мне крылья,
Ты встал позади и тихонько сказал.
-"Смирись, успокойся" -а тело с душою завыли,
И мысли нашли свой причал.

И снова война, между телом и Богом,
Я жажду малейшего мира, без тела на сушу. 
А страсти по сердцу топчут -"Дорогу ",
Душа просит жизни, а жизнь просит душу.

Пылающих тел, подброшу дровишки,
Быть может мы дольше теперь погорим?
Нельзя же всю жизнь прозябая под крышкой,
Прийти и сказать -"Поговорим? "


Рецензии
Правильно не "прозибая", а "прозябая", от слова "зябко"

Надежда Нестеренко   02.06.2016 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.