Пятёрка в нотную тетрадь!
Ура друзья, диктант удался!
Не зря не дал себе я спать
Не зря выходит я старался!
Искал длину я каждой ноты
Закрыв глаза я слушал такт,
И вот на музыкальные я "шпроты"
Разложил первый свой трактат.
В тетрадке нотной "ключ скрипичный"
Я разместил на нотный стан,
Какой то был он необычный
Ведь сам его я рисовал.
За ним я ставлю цифру дробью
Что значит "метр", и "размер"!
Приставлю карандаш к подлобью,-
Войду в мир нотных атмосфер.
И вот уже картина тактов
В ней "четверть", "половинные", "восьмые".
Я как корреспондент набравшись фактов
Пишу статью про ноты не простые!
У каждой ноты свой размах
Своё величие , окраска!
И страх уже мой терпит крах
Снимается познаний моих маска.
Пятёрку в нотную тетрадь
Карандашом учитель мне поставит,
И буду дальше постигать
К чему сольфеджио направит!
Вячеслав Тумашов(07;12;15г.)
Свидетельство о публикации №115120808185
Ольга Варлашова 10.12.2015 20:17 Заявить о нарушении
Вячеслав Тумашов 11.12.2015 13:33 Заявить о нарушении
Ольга Варлашова 11.12.2015 14:09 Заявить о нарушении