за краем

Солнце ползает по краю.
Полу-ночь длиной в полгода.
Моя радость умирает,
Или это муки родов?
За границей Петербурга
Лёгкий лес качает ветер.
Жёлто-рыжий с красно-бурым,
Лес прозрачен, чист и светел.
Из утробы электричек,
Из зловонного вагона
Мы пойдём встречать синичек,
Слушать шорохи и звоны.
Соберём в корзинку эхо,
Запах земляной, древесный
И оставим в небе веху
Белой известью словесной.

02.10.2015


Рецензии