Случайное зло

Бесшумно ложатся белесые перья
на серый бетон, и тотчас распадаясь,
ногами спешащих прохожих мгновенно
в унылую грязь на земле превращаясь,
напомнили мне о наивных мечтах,
которые так же когда-то парили,
в моей голове бесконечно кружась
и силу и волю к жизни дарили.

Но в мире нельзя быть уж слишком счастливым,
а может быть просто мне не повезло
на пути оказаться людей торопливых,
мимолетом творящих случайное зло.

Да уж что говорить, я ведь сам для кого то,
скорее всего оказался таким,
мечты растоптавшим, слепым идиотом,
свой путь продолжавшим по тропам чужим.

А их тысячи в небе парит, как один,
но сколько бы долго не длился полет
конец неизменен и только один
разбиться о землю и стечь в водосток.


Рецензии