Письмо к V

Глубокомысленна, честна и вольнодумна.
Вы скажете, что неразумно мне
Писать такие строки, что безумно
Сидеть слагать стихи самой себе.

Но, сударь, я отвечу вам с укором
Что идеальных экземпляров в свете нет,
Что в недалеком времени, скорей уж в скором
Вы о любви сказать решитесь мне.

Не верите? Ну что ж, проверить сможем
Как только я явлюсь вам в дивном сне,
Не сомневайтесь, обязательно поможем
Вам в чувствах разобраться и в себе.

Вы обвиняете меня, что я – греховна,
Но сердце не запятнано мое,
Прежде чем говорить о низости духовной,
Сперва взгляните в отражение свое.

С пустого места раздуваете скандалы,
Чтобы узнать все мои скверные черты.
Как баба с придорожного вокзала
Начнете вновь со всякой ерунды.

Прошу простить за столь открытое посланье,
Гордыню вашу задевать я не хочу.
Лишь об одном спешу сказать вам -
Ценю и верю, отнюдь, я не шучу.

7 декабря 2015


Рецензии