Эйфория

*

Порой бывает очень грустно:
Глядишь - опустошённый мир;
В желудке жжёт, еда не вкусна,
Дом отдыха - лишь твой сортир.
И удовольствия, и счастья
Не чувствовать, не испытать;
Любовь и дружбу - всё, отчасти
Приходится в душе искать.
Но мало этого, отдачи
Так хочется не от себя;
Жизнь за поступки даст мне сдачу,
Возьму без слов, сердце скрепя.
С девицей вольного поведения
Теряешь деньги, время, честь;
Там счастья нет, там нет значения,
Искать в ней высшее есть жесть.

*

Но вот однажды повстречаешь
Судьбу свою, с которой ТЫ
Бескомплексно все воплощаешь
В душе забытые мечты.
С ней весело, легко и круто!
С ней море стало по колено!
С ней может быть и нет уюта,
С ней жизнь кипит, ей нет замены!
Она любовница и друг,
Она - жена, она - победа;
Ты будешь лишь её супруг,
Не дав на вечный путь обета.
Когда без страха мыслишь шире,
Когда насыщеннее день,-
Испытываешь эйфорию,
В которой солнце рядом - тень.
Я счастлив очень - точно знаю!
Хотя я приземлён, не в небесах:
Дружу, люблю, творю, мечтаю!
И на Земле есть чудеса!


Рецензии