В начале...

    "  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога." 
              (Евангелие от Иоанна, глава1, стихи 1.2)


В НАЧАЛЕ…

Когда старушку, всю в печали,
Готов обнять, понять и далее,-
Ты-не игрок, а брат Христу…
И знаю откровенность ту,
О том, ЧТО у пути- в НАЧАЛЕ…
Не плачьте ,струны, между строк...
Не рубль, не Крест лежат в основе…
Благословен Господний толк,
Пославший нам В НАЧАЛЕ- СЛОВО…
9.09.2015г

***

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО...
(блуждание мысли)

Ах, слова! – Живые сути…
В них- конец ; и в них- начало…
Из-за скромности и мути
Сколько их я потеряла…

А сколько слов- приобретений
Имеют тысячи значений,
И даже – противопоставлений…-
Бери обманом слух и зрение…

Ум рад, трёт руки : не спеша
За СЛОВО прячется душа.

А дальше,- как всегда,  в развитии-
Один закон…  И плод соитий
Ума, эмоций и приличья ,-
В душе рождается ДВУЛИЧЬЕ…

И вот ФИНАЛ… Финал печальный…
Мы видим все,- к закату века
ДВА мира есть у человека :
Реальный мир и виртуальный.

И человек, скрываясь снова,
В мирах своих застряв,-блуждает…
И часто где-какой,- не знает…
А начиналось всё- со СЛОВА…
14.06.2014г


Рецензии