Не обы-чаянно

Хмурится вечер в темном небе Москвы.
Мы стали чуть ближе, мы уже не на вы.
Нас сблизили чашечки кофе не чаяно
Одним простым вечером… необычаянно.

Порой чашка кофе как чудо из сказки –
Предвестник любви и нетронутой ласки.
И руки согревшись кофейным теплом,
Как будто две птицы парят над столом.

Им хочется кончиков пальцев коснуться
И дать двум сердцам ото сна встрепенуться!
Замкнув круг пространства меж двух одиночеств,
Их пальцы живут ожиданием ночи.

А мысли, о Боже, летят еще дальше –
Они ни одежд не приемлют ни фальши.
Уже нет на свете Москвы и границ…
Сердца этой пары лишились темниц!

Лишились в мгновенье присутствия духа!
Забились сильнее... на уровне слуха!
И… Понесли!.. словно пара гнедых!
Без точек, тире и даже без запятых!

Для них это было, как в сказке – не-чаянно…
И так же как в сказке – не обы-чаянно…

8/12/2015


Рецензии
будто не кофе, Евы Яблоко,
были спокойны. Потеряли покой.

С Наступающим 2016-м.

Вера Юрьевна Константинова   25.12.2015 01:30     Заявить о нарушении