три года, ,,

Не знаю истина иль нет...
Быть может было у великих.
Прочла,мне показалось диким,
Но у любви есть срок,
Из трёх счастливых лет...

Там было сказано:
Любовь живёт три года,
А на четвёртый тихо устаёт.
Не умирает,просто не живёт,
И в сердце сухо,не питает влага.

Быть может благо-для кого то год?
Хотя бы три,Душа то-не согласна!
Не повелеть ей властно:"Живи мол!
Долго,счастливо,прекрасно!"она бы рада,
Да трёхлетний срок...


Не верила я в эту "лабуду"...
Любила трепетно,себя всю - всю дарила.
Все беды,радости с возлюбленным делила.
Казалось счастье!И я всё смогу.
Но вот ведь рок,трёхлетний срок...


Мы не ругались,на кануне вечер,вино.
И эта ночь,вся соткана из ласк,
У двери утром,в глазах его мелькнула,
Лишь чуточку заметная слеза.Ушёл легко.
Звонил мне до обеда.В час дня удар...

Как будто бы поддых...Он пьян в "дугу"
И говорит мне тихо:
"Всё кончилось у нас,я не приду."
Мобильный выключен,нет сожалений...
А я пишу,чтоб не сойти с ума.

Так больно...
Видимо был прав,великий гений.
Трёх летний срок...
Быть может  в сказках лишь,
Любовь вечно жива!

     08.12.2015г


Рецензии