Новый год

Морозное светлое утро,
В росписях снова окно,
Одеты улицы перламутром,
Сегодня им так суждено.

Торопятся люди куда-то,
На улицах суета,
Вроде всё так простовато,
Но истина не проста.

Кто заждался меня в гостиной?
Крупный колючий зверь.
Он лапой своею длинной
Зовёт меня. Моя ель.

Смеются на ней игрушки,
Красуются ленты, шары.
И лампочки, как подружки,
Мелькают средь мишуры.

Витает в комнате запах
Терпкой смолы и хвои,
И на толстых зелёных лапах
Стоят смирно шишки-герои.

Скоро наступит вечер,
Главный праздник придёт,
Зажгут новогодние свечи,
И чудо произойдёт.

То чудо, которого ждали,
Загадывали под звездой.
В новогоднюю ночь завещали,
Что чудо свершится с тобой.

Разложены мандарины,
Нота цитруса очень бодрит,
Заполнены ими витрины,
Их запах и вкус веселит.

Соберутся все близкие люди,
Поздравить, зажечь свечу,
В тумане ночных прелюдий
Прижмусь я к родному плечу.

Теплым пледом укроюсь,
С улыбкой вокруг оглянусь,
Праздничным светом умоюсь,
Блеском гирлянд обернусь.

Пахнет приятно корицей,
Пряничный домик в подарках лежит
Над игрушечною лисицей,
Что словно вдруг встанет и побежит.

Уютно, светло, тают нежной ванилью
Свечи на ёлке, она-королева.
Ароматом, цветами, золотистою пылью
Новогодняя явится атмосфера.

За окном разливаются краски
Ярких небесных цветов,
Люди все дарят подарки,
Пьют за здоровье, за мир, за любовь.

На улице, дома-счастье везде,
И не важно какая погода.
Новая строчка на новом листе,
Первые сутки Нового года.


Рецензии