Ничейная марионетка

Она мне так...случайно подмигнула...
Тогда я понял, - больше мне не жить!
Как будто бы сквозь душу протянула
Ресниц чудесных сказочную нить.

И я запутался,как кукла неживая ,
Не зная кто и как меня ведет.
Так,словно в тишине святого рая
Никто в меня не верит,и не ждет.

Ни Бог,ни дьявол не подскажут слово,
Которым небо можно удивить.
Давным-давно все грешное не ново,
Но разве это может оскорбить?

Когда рыдают очи преисподней,
Благому Сыну вечная хвала!
Предела нет для Милости Господней,
Но к краю ночи не она меня звала.

Не знали руки,помнящие жажду,
И не молились ангелы на свет;
И оступившись,и упав...тогда,однажды...
Я не увижу утро,и рассвет!


Рецензии