враги

В этих рюшах роилось небо
В этом небе не видно ни зги
Я прищуривалась нелепо
И шептала тебе - люби

Тихий ангел немногословный..
От флюидов твоих пьяна,
Словно каторжница - безмолвна
Я считала, что я - жена

В дивной пляске свечей и трелей
Вне закона парю-кружу,
Я клялась за стальною дверью,
Что я сына тебе рожу

Будто принц из знакомой сказки,
Будто глазки- небес лазурь ..
Я искала всего лишь ласки
Незаметно прошел июль

За июлем - кровавый август
И сентябрь заморосил
Запылился твой белый парус,
А уйти не хватало сил..

Я подбрасывала колечко
На крылечки твоих побед
До чего наша жизнь быстротечна,
Сколько горя в ней, сколько бед..

В этих рюшах застыло небо
И, как прежде, не видно ни зги..
Я прищуриваюсь нелепо,
Повторяя, что мы - враги.


Рецензии