Уходя

Последний раз поймав движения ваших губ
В переплетение скорых тайных взоров,
Я молча ухожу в плен суеты,
В плен грусти неба темного узоров...

И может так.Так сладко умереть,
Чем скрыть пытаться жадные желания;
Чем восхищаться,но сказать не сметь,
И пить одни лишь жалкие страдания.

Я жалок,и смешон!Всегда в своих мечтах,
И вижу только то,что надо мною...
Да сердце зорко,но в его глазах
Я окружен чужою красотою.

Я пленник меланхолии и грез...
Ах,как чисты и сладки...ваши руки.
Вы не видали грешных моих слез,
Как умирают от безумной скуки.

А как мне быть?Не знает даже Бог.
К чему пустые вечные желания?
И я бы пал у ваших стройных ног,
Когда бы вы мое признали почитание.

И свет моих обугленных глазниц,
Взорвался светом истинного чуда.
Но вы летящей поступью цариц,
Простили бы мой бред...но знаете?Откуда...


Рецензии