Если бы... знали...

Мы не успели полить цветы
Или не бросили семя…
Как неживые свернулись мечты –
Их отработалось время.

Что же снедает душу тоска,
Крепко захлопнута дверца,
Мысли как мухи зудят у виска
И как немое – сердце?

Если бы знали, если б могли…
Если б могли, если б знали…
В цепких объятьях плоской земли
Мы упустили детали.

Поглощены и растоптаны, но…
Песня ещё недопета.
Жизнь не прокрутишь назад как кино,
НО впереди – бабье лето!


Рецензии