Глоток воды...

Тишина надоедливо, медленно лезет в душу -
Обещает покой и уют до утра не нарушить.
Предлагая все сказки и присказки наяву,
Словно бабочка вьется над свечкой, в дыму угара.
Мне такого не надо...  за деньги, и даже даром,
А она разошлась и шепчет: "Я все могу"...

Тишина обещает закинуть на край вселенной,
Но ведь врет ,не смеясь, не глядя в глаза откровенно.
Где он, этот обещанный рай, и в каком краю?
Я бы даже, наверное , с нею сейчас согласилась.
Только жаль, на минуту, совсем на секунду забылась,
А она обещает уже: "Я тебе спою..."

Тишина одиноко бредет и бредет по кругу.
Обещает мне быть самым лучшим и верным другом.
Если нужно - собою закрыть от любой беды.
Только разум восстал , понимая, что все это бредни.,
Нарушая покой, поднимая со дна болезни..,
И к губам поднося мне живящий глоток воды.


Рецензии