Путь

Где живёт вдохновенье моё? –
Там бескрайних снегов горизонты,
Чистота там и словно архонты
Надевают святые её.

Всё без грима и фальши,
Без ненужных потуг
Устремляется дальше
За привычного круг.

Слово – будто хрустально –
Твёрдо и горячо
Насекает наскально
Вести знак на плечо.

И пульсируют звёзды,
Начинается Путь,
Выбирай, ведь не поздно
Передать и свернуть…

Будет ох, как несладко!
Так за случай держись…
Но мерцает догадка –
Вне Пути всё не жизнь…

Будет ох, как несладко,
Только лунный послед
Шепчет буквы в тетрадку:
«Вне Пути жизни нет…»


Рецензии