Бывает...

Испоганился русский мужик
Нет ни силы былой, ни задора
На диване привычно лежит
Лишь способен вести разговоры

Вертит носом от всех новостей
Вспоминает, что было иначе
Не зовёт к юбилею гостей
Терпит стойко свои неудачи

Он давно уж, смирившись с судьбой,
Допускает порой оплеуху
Проиграть непредвиденный бой
Материт часто сдуру старуху

Подевался куда богатырь?
Что ты, Русь, мужиков растеряла?
Лишь остались "бродяга" да "хмырь"
Да и тех, примитивненьких мало

Поучиться вам надо у баб
Как рожать и как сеять пшеницу
Да куда им, тот болен, тот слаб...
И бежит мужичонка в столицу

Да и там им теперь грош цена
Нет героев, что гнули подковы
И по-прежнему баба одна
Тянет быт, как военные вдовы

За него, за семью, хоть в огонь!
Он же снова на лавку с бутылкой
И над бабой герой, только тронь
Смотрит вслед ей, родимой, с ухмылкой.


Рецензии