Задумайся, человек

Что ты оставишь после себя
В этом мире рабов?
Прозрачную каплю дождя
Иль книгу из тысячи слов?
Может оставишь дерево ты,
На котором будут расти
Яркие жизненные цветы?
Подумай, себя ты спроси:
«Что сделал полезного для мира, людей,
Для всей окружающей среды?
Что важным является в жизни твоей,
Кроме того, что оставил следы
На земле, асфальте, воде,
В воздухе и под землёй?
И есть - ли места, не тронутые
Нашей рукой и ногой…?»
Думаю, такие места все-таки есть,
И самое первое – наша душа.
Организм наш изучен чуть - ли ни весь,
Да душу, вот, изучаем мы не спеша.
А может быть так и надо?
Может так и построил нас Бог,
Чтобы с детства каждое чадо
Изучало много дорог.
А потом, подрастая немного,
Начинало мир понимать.
Нужную видеть дорогу,
Духовные ценности приобретать,
Чтобы потом сделать добро,
Помочь донести водицы ведро
Кому-то. Тогда природа улыбнется,
И ты увидишь в небе солнце,
Оно поможет в себе разобраться,
Средь суеты самим собою остаться,
Создать и оставить после себя,
То, что будет полезным для всех.
Создать и оставить после себя
Не только прозрачную каплю дождя…

11.06.15


Рецензии