Не вопрошай о днях прошедших неба

Не вопрошай о днях прошедших неба,
Се, новое творится  каждый миг,
Не угашай – прими избыток хлеба,
Блажен, кто Бога Вечного достиг!

Всё почитай за сор и за ненужность,
С Ним души в караваны собирай,
Очистись изнутри, а не наружно,
Приблизься – обретёшь желанный рай!

Дари добро – запасы расточая,
В желаньях ограничивай себя,
И обновляйся, мудростью венчая,
Умом канву сомнений теребя!

Тогда предстанет жизнь иная взору –
Любовь покроет и Талмуд, и Тору.


Рецензии