Колыбель для вечности

Какая тишина в ночах январских,
Как хрупок звук под полною луной!
Пышна перина, как в покоях царских
На берегах, в полях, в глуши лесной.

Снег стелется, ложится белым пухом,
Поёт негромко ветер в камышах
И, если песню не услышит ухо,
Её услышит и поймёт душа!

Во времени потоке быстротечном,
Морозной ясной ночью, при луне,
В снег погрузившись, сладко дремлет вечность
Под звёздным небом, в полной тишине.

Собрав всю нерастраченную нежность,
Зима, молитву долгую творя,
Качает колыбель, и безмятежно
Спит вечность под покровом января.


Рецензии
Валентина! Очень красивое, пейзажное, умиротворяющее стихотворение!
С наилучшими пожеланиями:

Августина-Валентина   09.12.2015 21:14     Заявить о нарушении