Почему забывают о главном...

Почему забывают о главном,
Закрывая на горе глаза,
И в каком-то полете странном –
Как реклама – простом и  пространном,
Дарят деньги и образа…

Почему сиротеют сердцами
При живых и здоровых отцах,
Покрывая небес изразцами
Шрамы, сделанные образцами,
В инкрустированных ларцах…

Почему устают раньше срока,
Позабыв про любовь и мечту,
Побивают камнями пророка –
Им приносит знаменья сорока
На своём грязно-черном хвосту…

Почему ненавидят и злятся,
Почему стервенеют и лгут,
Почему, как шуты и паяцы,
Оправдаться, отмыться стремятся,
Не считая часов и минут?

Почему слишком много вопросов,
А ответов так скудно-мало,
И дубиною стоеросовою
Отбиваются критики вяло…

Почему мы запутались, люди,
В джунглях собственных изречений,
Мы ж до смерти разгадывать будем
Тайны, скрытые в мыслях течений

Так хочется счастья, так хочется лета,
Святого участья и радости света,
Так хочется правды, так хочется веры –
Дерзайте, друзья! Существуют примеры!


Рецензии