Жили-были две вороны

Жили-были две вороны.
На высоком тополе
И в листве, в углу укромном
Было их гнездо.
Тополь был такой огромный,
Что тенистой кроной
Закрывал он в жаркий полдень
Улицу и дом.
Прожил тополь лет не мало:
Больше сорока,
И гнездо давно стояло
Среди шумной кроны.
Били ветры, мыли ливни
Старые бока.
Только жили-не тужили
Добрые вороны.
Но однажды на закате
Прилетели птицы:
Та же улица и дом,
Только нету тополя;
Лишь огромный пень остался,
Некуда садиться
И лежит гнездо на ветках
Сиротливо, около.
Вроде всё вокруг родной,
Всё вокруг знакомо.
Покружили, потужили
Две большие птицы.
Сиротливо две вороны
Смотрят с крыши дома:
Где теперь семье вороньей
Суждено ютиться?


Рецензии