Чай недопитый остался стоять...

Чай недопитый остался стоять
На кухонном столике, остывать.
Без сахара и молока,
С лимоном, горячий слегка.
Встретились с тобой, погуляли.
Минуты дождя тучи пригнали.
«Я живу здесь недалеко…»
Тебе сказал я просто, легко.
«Укрыться там можно от дождя,
Снега, холода, зноя…»
А ты предложила под дождем погулять.
Я согласился. И вот, идут двое,
Он и она, под синим зонтом,
Проходя перекрестки, мост за мостом,
От слез одиночества друг друга спасая,
Теплом и любовью мир наполняя.
Идут и не знают, что ждет впереди
И долго - ли вместе еще идти…
Гуляли недолго, всего лишь всю ночь;
Время так мимолетно уходит прочь,
Когда наслаждаешься взглядом того,
Кто тебе дорог, и за него
Готов не то, чтобы жизнь, а душу отдать,
Лишь бы он мог спокойно дышать,
Улыбаться от счастья, радость дарить,
За все тебя благодарить.
Солнце уж всходит на востоке,
Мы летим с лучами в потоке
Энергии солнечной той,
Что жизнь даст людям и нам с тобой.
Я чувствую счастье, вижу улыбку,
И пусть это все так зыбко,
Но самое главное, что это есть.
Мне очень приятно ощущать тебя здесь,
Думать, что рядом ты. Чай допивать,
Который оставила на столе остывать,
Без сахара и молока,
С лимоном, горячий слегка…

23.07.15


Рецензии