Пробуждая мир рассветом звонким
С неба сыпля снегом на дома,
Белым блюдцем с голубой каёмкой
Прикатилась с дальних гор зима.
Разожгла огонь в печах, каминах,
В снег упрятала полей печаль,
И смущались ягоды рябины,
Примеряя кружевную шаль.
А зима рисует белым мелом;
Раззадорившись, она сама
Лучшие свои меха надела,
Русская красавица-зима!
И стояла как напоминанье,
Видно, чтобы не забыла я
Призрачную роскошь одеянья,
Временную тщетность бытия.
Свидетельство о публикации №115120807120