К моим читателям

Короткие стихи, предпочитая длинным,
Читатели спешат – у всех сейчас дела.
Нет времени у них – сесть с видом благочинным,
Посмаковать стихи, расслабивши тела.

Четверостишья что ль писать теперь придётся?
На хайки перейти: всего там три строки?
Двустишья выпускать? Но там мне не поётся,
Да, одностишья есть, так те – мне не с руки.

Длина моих стихов не от меня зависит.
И первая строка – как будто не моя.
Чей замысел стихов? Причудлив ход их мыслей.
В стихосложении – чудная колея.


Рецензии