Иные мечты

Что мне мечты да с кандалами?
Мечты о благах и дарах.
Мечтаю нежно, со слезами
Я об улыбках на устах,

О доброте людской мечтаю,
О ветре, радуге, Луне.
Как зайчик солнечный летаю
В мечтах, а может быть во сне.

И ухватив за хвост комету
В мечтах лечу к иным мирам,
Где я купаюсь в брызгах света,
Пою баллады по утрам.

Что мне мечты из мира смуты?
Мечты о шорохе банкнот,
Ведь жизнь лишь краткая минута,
Где ты не тот и мир не тот.


Рецензии