Стужа
Плавно парящих ватой под небом.
Ветры дыхание режут, как копья.
Все время желание укутаться пледом.
Зыбкие капли дождя, грязь и слякоть.
Серое небо упрятало солнце.
И кажется, словно хочет заплакать
Бесконечная туча на зданий оконца.
Зазеркалье в тумане в отражениях-лужах -
Дымка окутала башен вершины.
Город живой, но стоит послушать...
Тишину ты узришь сквозь шумы и машины.
И от молчания не сбежишь ты украдкой,
Будут мысли твои съедать все по крошке.
Из книги жизни не вынешь закладок,
Не вернешься в чудо по лунной дорожке.
И в четырех стенах в молчании мутном
Ты будешь крутить в голове киноленту.
Ты будешь все помнить о времени смутном,
Что принесло тебе счастья фрагменты.
Крыши - магниты для снежных хлопьев.
Рыжий свет фонарей отражается в лужах
На фоне неба. Нет ветра. Отсутствуют копья.
Осень. Молчание. Холод и стужа.
Свидетельство о публикации №115120806906