Золотая Русь

Золотая Русь – пора грустная.
Русь, воспетая нежно Пушкиным.
Золотя Русь ты, осенняя,
Русь Цветаевой и Есенина.

Над тобой неслись ветры смелые,
Золотая Русь - пора зрелая.
Не своей тоской ты печальная,
Золотая Русь - изначальная!

Золотая Русь - небо синее,
Русь, хранимая верой дивною.
Золотая Русь, златоглавая,
Правоверная, православная!

Золотая Русь - песня звонкая,
Одолевшая долю горькую.
Золотая Русь - Русь державная,
Ты Отечество наше славное!

 


Рецензии