Метель

Метель, метель и ветер воет,
Как голодный волк
Снег землю всю покроет,
Оденет в белый шелк.

Следов не будет даже,
Не тропки, ни дороги.
Белым всё закрашено
Цветом одиноким.

Метель, метель повсюду
И солнца не видать.
Я говорить не буду,
Сколько станет лютовать.

Пусто на улице белой,
Прохожих нет совсем.
Разве что один, смелый
Пробежать хотел.

Метель, метель сестрица
Грозы и урагана.
Белая, седая птица
Прилетела рано.


Рецензии