Над деревней плывет пелена
Светлым саваном поле одето.
Дорогая моя сторона
Отцветет, постареет за лето.
Жёлтый дым заструится над ней,
Ветерок загрустит над берёзой.
Снег упрячет корзину корней
От печалей и зимних морозов.
В эту пору, в ночной тишине,
Появлюсь я в родимой деревне
И раскрашу я в звёзд серебре
Лоб и кудри её, как царевне.
Не дивись моим глупым мечтам,
А поверь лучше, все я сумею
В благодарность за саван - туман
И природу, что глядя, немею.
07. 1985 г.
Свидетельство о публикации №115120806660