Первый снег

Как мы ждем этот первый снег,
Словно он избавит нас от всех бед,
Ждём, чтоб укрыл дороги, дома,
Спрятал под собою города.

 Сразу станет радостно и легко,
Как в далеком детстве давным-давно,
Когда мы были беспечными,
А наши дни бесконечными.

Со школы раньше отпускали нас,
Когда снег кружился в первый раз,
Дотемна на санках катайся!
Как немного надо для счастья.

Повзрослели внезапно мы,
Стали злыми, унылыми,
Только и надежды, что на снег,
Чтобы нас избавил от всех бед.


Рецензии