На троих

Два алкаша уселись за столом.
Жаль,третьего не удалось найти.
"Давай пока начнём с тобой вдвоём,
А третий, точно, должен подойти..."
Налили по стакану с бугорком,
С бутылкой почеканились слегка
И выпили, занюхав рукавом:
"Закуска есть,но подождём пока."
И тосты были: ни один, ни два;
И анегдот-немного с матерком.
Легонько стали путаться слова.
Из форточки тянуло сквозняком.
Один сказал:"Послушай,мы втроём?!
Так и ему, ведь, надо бы налить..."
Другой сказал:"Мы братану нальём.
Он твой близнец и с нами должен пить."-
"Так вы с братаном тоже близнецы?2-
Промолвил первый, выпучив глаза:
"У нас что: были общие отцы?..."
И покатилась по щеке слеза.
Ещё налили, тост произносили:
"За братство и за душ соединенье!"
За всю родню по полной осушили
И друг у друга попросили о прощеньи.
Ну, а потом заснули за столом,
А утром вспоминали спохмелья:
"Так с чьим же... мы пили близнецом,
И подевалася куда родня?"


Рецензии