И тогда я соткал паутину...

И тогда я соткал паутину из тысяч дорог
Безо всяких там направляющих и огней,
Чтобы выбор был честным и каждый, кто выбрать смог,
Не сворачивал бы с пути до скончанья дней.
И ходили по ним, и не видели ни черта,
Выбирали не те или думали, что не те.
А вокруг только что? Темнота, тишина, пустота.
А вокруг только те, кто решился идти в темноте.
Я не путал дороги, я ткал лишь прямые пути,
Я фонарик единственный свой смельчакам предлагал.
Кто-то взял, но устал, а потом передумал идти,
Кто-то шел до конца, а в конце - лишь начало начал.
Паутина росла, оплетала другие миры,
Паутина огромна, а я - бесконечно мал.
Но я ставил латки, развязывал вновь узлы,
Я фонариком всех запутавшихся согревал.
Что-то сплеталось не так, а что - я не знал.
Меня проклинали, мол, мог бы за руку вести.
Кто-то порвал мои нити, фонарик украл...
Мне надоело их всех направлять по пути.
Я дороги соткал бы получше, на чистовик,
Я провёл бы свет, только что я могу, один?
Я не Бог, я всего лишь маленький проводник
В этом мире людей, бездорожья и паутин


Рецензии