Птица

Небо озарили зарницы,
Воздух пах дождем.
Я лечу испуганной птицей
С  мыслью о нем.

Гром сотрясал небеса,
Заставляя деревья дрожать.
Внизу шумели леса,
Продолжая молитвы шептать.

А я всё летела вперед,
Несмотря на намокшие крылья,
Несмотря на небесный лед,
Ветер выл мое имя.

Ты сказал: «Я не вернусь,
Я ушел к другой девице»
Кто же знал, что обернусь
Я от горя птицей.

Лечу я, не знаю куда
Тяжелеют мокрые крылья.
С неба льется вода,
Ветер поет мое имя…


Рецензии