Песнь Декабрю!
Небеса и реки берега,
Серебром напоследок раскрасило,
Провожая ноябрь со двора...
Всё в предверие зимнего месяца,
Тишина в тёмном спящем бору,
Снегири в ярко-красных передниках
Свои песни свистят декабрю!
Он вошёл лёгкой бодрой походкой,
Бросив взгляд на дорогу и дол.
Здравствуй братец Декабрь, на долго ль?
Так порадуй всех нас снежком!
Разгуляйся по свету позёмкой,
Наведи ледяные мосты,
И одень в белый мех и накидки
Все деревья вокруг и кусты!
Как прекрасны все времени года,
Краски новые нам сулят,
Пусть теперь в белый цвет природа
Приукрасит притихший сад!
Свидетельство о публикации №115120806340