Передать бы это люду

Раздосадована Клушка:(
Вырос курицей Цыплюшка -
Не горластым Петухом
С красно-бурым гребешком.
Не поёт он по утрам.
Как же просыпаться нам?
Это Клушка ерунда,
Вон петух идет сюда,
Он ей зернышко несет
И красиво так поёт.
Так что он разбудит вас,
Утром, в самый ранний час.
Если стал бы петухом:)
Драку бы искал во всём,
Яйца бы не стал уж несть,
Так что к лучшему -  что есть.
Раскудахталась тут Клушка:-)
Как разумен мой Цыплюшка,
Рада что он сам тогда,
Шустро вылез из яйца,
И тогда уже решил:
Вырасту - пусть будет Мир,
И в курятнике и всюду:-(
Передать бы это люду.

     Евгений Геркин 08.12.15


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Прекрасное детское стихотворение, очень интересный сюжет про пернатых, клушку и цыплюшку!..
Спасибо за увлекательное стихотворение. С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   09.06.2022 20:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!
С Уважением,

Евгений Геркин   11.06.2022 08:45   Заявить о нарушении