Переступая через трещины...

Переступая через трещины
Земли сухой, как панцирь черепаший,
Иду, шатаясь от затрещины,
Скрывая от прохожих страх,
Хочу спросить у встречной женщины:
«Неужто мир такой пропащий,
Ложь с правдой втихаря повенчаны
И все, что раньше было — прах»?

Она ответила печально мне:
«Давно над Родиною дым,
И раньше было все неправильно,
Но ты тогда был молодым».


Рецензии