Жизнь - я так считаю...

                «Жизнь, что считаю, в  порядке  вещей –
            Тайной  не  делаю  от  комсомола –
    Я  не  подобие  святых  мощей –
    Ну,...  любитель  выпить...  и  вообще –
    Не  против   женского  пола...»
               
    «На комсомольском собрании»,  1965 г.



Жизнь, которую  всем  подарил  Творец,
Заодно  Он  Ей  придумал  и  конец!
А  в  серёдку – меж  Началом  и  Концом –
Поместил  Он – Человека
с  подобающим  ему  лицом.

Установил  Он  для  него –
одну  из  основополагающих   личин,
Чтоб  разделить  его: на  Женщин  и  Мужчин,
А  вот  они  должны  освоить –
как сёстры  и,  как  братья –
Всю  технологию»  порочного  зачатья...
А  уж  потом, как  Бог  решит –
Пускай  живут... пускай  рожают –
При  этом  пусть  никогда  никто – не  забывают,
Что  рано  или  поздно  в  будущем,
Ну, в  общем, впредь –
в  кромешной  темноте
придёт  за  ними – Смерть...

Ну, а пока живём и часто суетимся...
Не помня, позабыв – о бренности своей...
Куда-то все спешим, к чему-то все стремимся –
Тем самым Жизнь свою – расходуем быстрей!

И потому всегда – мне очень хочется –  мои Друзья! –
Вас чаще видеть в Храме чистого искусства! –
К Вам  только там – придут возвышенные чувства –
Жизнь, без которых – я так считаю – пролетает  зря!...


Рецензии