Первый День Рождения
На торжество спешу с утра,
Исполнился мне целый год,
С тех пор, как тесен мамин стал живот.
В чём дело, что за суета?
Куда торопитесь, куда?
Зачем достали все наряды?
Столь много вряд ли надо!
Через минуты все случится,
И чудо тотчас совершится!
Из разных уголков страны
Прибудут гости и шары.
Тук-тук: заходит кто-то,
Дверь открывая звонко.
Ногой ступает за порог
И в дар вручает мне мешок.
Вдруг гаснет свет, все замирают.
Сквозь темноту огни мерцают.
Проносит папа надо мной
Красивый торт с большой свечой.
Мама свечку задувает,
Мне, конечно, помогает,
Ведь в таких делах пока,
Мало что понимаю я.
Взрыв оваций самых лучших
Заполняет мои уши!
Сколько радости, веселья
У меня на дне рожденья!
Всюду шарики лежат,
В руки прыгнуть мне хотят.
После праздника гостям
Я раздам их по частям!
Незаметно прошёл день,
За окном явилась тень.
Нужно с детками прощаться.
Как же тяжко расставаться!
Скоро я отправлюсь спать,
Сны прекрасные взирать.
Ждать я буду целый год
С дня рождения хлопот!
Свидетельство о публикации №115120805816