Играл он на струнах души

(памяти великого певца
Штоколова Бориса Тимофеевича - посвящается)


Я в море могучего баса
Тонул и тогда, и сейчас.
Борис! Не проходит и часа,
Чтоб я не подумал о Вас.
Я к вам обращаюсь и знаю,
Вы будете вечно живой.
И лишь об одном я мечтаю,
Чтоб Вы были вечно со мной.
Вы стали второй моей жизнью,
Играя на струнах души
Вокальной талантливой высью,
Надолго покоя лишив.
Я помню овации в залах
И возгласы «браво» и «бис».
Казалось, что сцена дрожала,
Когда появлялся Борис.
Гремели романсы и песни,
В волнении зал не дышал.
В конце же срывал буревестник
Восторженных возгласов вал.
«О, если б мог выразить в звуке»
Насколько он мной был любим…
Уже десять лет мы в разлуке,
Хотя всей душою я с ним.


Рецензии